banksy

Дорога из Ле в Шринагар


Мы много и с упоением рассказывали про нашу дорогу Манали - Ле. Называли ее самой красивой, ужасной и впечатляющей. Но на самом деле у нас была еще одна дорога не менее впечатляющая, уж точно не менее красивая, а местами еще более жуткая. Это дорога из Ле в Шринагар. Мы думали, что на тот момент привыкли к горным дорогам и нас уже ничего не удивит. Но отъехав всего несколько километров от Ле, подъезжая к перевалу мы поняли, что не правы.

Collapse )
banksy

Еда в Стамбуле


Еда в Турции вообще и в Стамбуле в частности везде! Ты чувствуешь как она захватывает твои помыслы, как она влияет на твой распорядок дня, как своим прекрасным видом сбивает тебя с заранее намеченного пути. Противится этому бесполезно, да и совсем не хочется. Ведь как еще можно глубже и точнее познать другую страну и ее людей, как не через еду?

Collapse )
banksy

Коротко и восторженно о Стамбуле


Стамбул оказался одним из тех городов, о котором мечтаешь, читаешь о нем книги, представляешь как он выглядит, и все равно оказавшись в этом городе понимаешь, что он в миллионы раз красивее и интереснее, чем ты мог представить. Это город рассказывая о котором никак не обойтись без эпитета "самый". 
Collapse )
banksy

Мы в Стамбул


Фотография отсюда

Семь с половиной месяцев мы сидели дома. Не видели ни одной новой страны и города. Были прилежными горожанами, делали ремонт дома, работали пять дней в неделю и выпивали с друзьями по пятницам. Но больше сил жить без путешествий нет.

Через несколько часов мы улетаем в Стамбул. Всего на неделю, но предчувствие дороги, приключений и новых мест, оказывается одинаково острые перед долгими и короткими путешествиями. А мы уже начали забывать это чувство!

Мечтали о Стамбуле давно, но это город достаточно близок и доступен, чтобы постоянно откладывать его посещение на потом. Но в этот раз обстоятельства решили все за нас. Планируем без спешки гулять по Стамбулу, пить Эфес, есть бутерброды с рыбой и кебабы. На пару дней поехать в Бурсу на пароме и обратно автостопом, но это как пойдет.

Надеемся привезти домой загулявшую весну и 36 черно-белых снимков бывшей столицы Османской империи.




banksy

С праздником!



Этой фотографии сегодня ровно год. Так мы отмечали прошлое Восьмое марта. На крыше дома в Вагаторе, с барбекю и ромом Old Monk. Это был наш второй день в Индии, а 9 марта мы снимались в массовке индийского фильма. 
Вспомнили про фильм сегодня и пошли проверить на IMDB. Оказывается у него уже статус Post-production и он через полтора месяца будет представлен на суд индийских зрителей. Но самое интересное то, что оказывается это фильм в жанре триллер! Хотя мы были абсолютно уверены, что снимаемся в молодежной мелодраме:) Скорее бы уже увидеть этот шедевр Болливуда!

Вообще, я все это вспомнила, потому что сегодня 8 марта. И мне кажется, что это замечательный праздник! Вокруг так много цветов, на улице весна, да еще и выходной! Так что нет ни одного повода для грусти и недовольства.

Девочки, поздравляю вас! Желаю легкой и полной приключений Весны!
banksy

Дневник наблюдения за природой


У нас тут такое на Масленицу творилось! Боник первый раз увидела голубя. Причем не простого, а очень наглого!  К тому же ситуация осложнялась тем, что голубь находился на расстояние вытянутой лапы, но поделать с ним ничего не могла.

Collapse )
banksy

36 p.2


Я обещала показать оставшеюся часть своей первой черно-белой пленки. 

Смотрю на эти кадры и не верится, что зима была всего лишь три дня назад. Хоть на улице сегодня -12, все равно уже весна. Радуйтесь! От зимы остались только снимки.
Collapse )
banksy

Трек Спитук - Чиллин. День 1



Мы даже не думали о том, чтобы отправится в этот трек. Казалось, что в нашем путешествии мы уже выполнили план по восхождениям в треке на перевал Чандракани. И собирались проводить время в Ле в лености и созерцании гор не прикладывая к этому больших усилий. Да и зачем? Мы были в горах и горы были повсюду. А еще мы собирались посетить учение Далай Ламы в соседней долине Нубра. Так что трек в наши планы точно не входил.

Но ленивые планы были на голову разбиты с приездом в Ле наших друзей Светы vetka_twi и Володи, которые своим приездом сделали нам сразу два подарка. Во-первых, потому что приехали проводить отпуск в Ле. А во-вторых, потому что убедили нас, что гораздо больше открытий мы получим пойдя с ними в четырехдневный трек, чем пытаясь разглядеть и услышать в огромной толпе Далай Ламу.

Collapse )
banksy

Продолжение нашей лекции в Арт-Пропаганде



Ребята, 17 февраля в 19-00 в Арт-Пропаганде (ул. Куйбышева 70) состоится продолжение нашего рассказа про путешествие по Индии. В этот раз все 2 часа будут посвящены Гималаям.

Мы будем много рассказывать и показывать про Наггар, Манали, Ле, Шринагар, ну и совсем чуть-чуть Дели.

Несмотря на то, что прошлая встреча прошла мегаздорово, все равно снова волнуемся. С другой стороны, я уже отобрала 686 фотографий, так что даже если мы забудем от волнения все слова — скучно не будет:)

Приходите!
banksy

Don't hurry — eat a chicken curry!



Сегодня готовили карри из курицы (chicken curry). По-настоящему индийскому рецепту. Даже не рецепту, а мастер-классу, который нам давал Паппу, наш замечательный почтальон-брамин из Наггара, хозяин дома, где мы жили целый месяц. Он готовил, а я записывала каждый шаг и каждую щепотку. Хорошо записала, у нас все получилось.  

Collapse )