Путешествия И (sn0w_bunny) wrote,
Путешествия И
sn0w_bunny

Как дела?

 
Вчера был замечательный день. Я первый раз вышла из дома не в больницу, а в супермаркет. Для меня это было также интересно как съездить в новый город, я уже 20 дней не выходила из дома (больницы не в счет). До магазина нас довез рикша, а в магазинах Индии есть wheel chairs для пожилых людей и для таких как я, у которых ходить пока не очень хорошо получается. Также там есть пандусы и лифты, так что мы вчера затусили в супермаркете надолго:) 

Это опять же возвращаюсь к вопросу, что мы знаем про Индию. Чтобы не говорили про страну, но для меня всегда будет показателем то, что в магазинах, больницах и других общественных местах, думают о людях с ограниченными возможностями. Вот это и есть Цивилизация.

В Индии начался сезон манго. Это восхитительно! Манго продаются везде, причем 7-8 сортов. Раньше я думала, что у манго есть только один сорт - недозрелый. Кстати, а вы знаете, что сильно недозрелый манго (еще зеленый) тоже употребляют в пищу, но ни как десерт, а как закуску. Его режут, подсаливают и едят с основным блюдом, что-то вроде огурца. Мите жутко нравится, а я вот что-то не прониклась.

На фотографии - часть фруктового отдела, где продают только манго. Сейчас оно стоит от 30 до 90 рупий за килограмм в зависимости от сорта. 

Местное пиво жуткого градуса. В Индии самые популярные сорта пива - это крепкие сорта. То есть 9% это то что надо.


А как вам хлопья с названием Special K? Пользуясь случаем передаем привет Brayan Molko!


В Индии хлопья к завтраку очень популярный продукт.


Кофе выращенный в Индии! Очень вкусный и очень недорогой. Цены указаны за 250 грамм.


Наше вчерашнее открытие. Оказывается для риса как для вина важен возраст и место произрастания. Пока не понятно как возраст влияет на цену и на вкусовые качества. Лучше старше или моложе?

Но вернемся в самый интересный фруктово-овощной отдел.

Это деревянное яблоко. Оно натурально деревянное. Не пробовали, так как нет орудия для его раскалывания:)


Вот тоже звери, которых в нашей полосе не встретишь. Сверху, то самое зеленое манго - в салат или на закуску. Слева - цветки банана. Их готовят. Справа Джекфрут или плод хлебного дерева.


Он сладкий и ароматный, но какой-то такой не родной, что вряд ли хочется есть его каждый день:)


Только на Востоке мы поняли почему баклажан по-английски называется eggplant. Теперь сомневаться не приходится.


Ну и напоследок до боли знакомые бананы, которых здесь несметное количество сортов. 

Сегодня день был тоже довольно активный. Мне сняли половину швов!
А еще мы сегодня решили постричь меня. И совсем забыли, что в Индии парикмахерское искусство ограничивается подрезанием длинных волос, так как женщины практически не носят стрижки. Так что у меня теперь стрижка "Я у мамы дурачок", поэтому фотографий не будет:)

Upd про супермаркет.

Бич всей Индии - ужасные помидоры. Чтобы найти помидоры пригодные в пищу надо устроить целую охоту, перевернув несколько ящиков.
Tags: bangalore, canon, india, india inside, myphoto, our big trip
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments