?

Log in

No account? Create an account

Путешествия · И


Someone Call The Ambulance

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

Последний наш пост мы писали из Шраванабелаголы. Все шло замечательно. Из Белаголы мы отправились в Бангалор, чтобы подремонтировать Раджеша и осуществить долгожданную встречу с vetka_twi. В Бангалоре мы остались всего на денек и закончив все запланированные дела опять выдвинулись в сторону Кодайканала (Kodaikanal), но до Кодайканала мы так пока и не доехали. Отъехав 150 км от Бангалора мы попали в аварию. 

15 апреля на трассе нас сбил государственный рейсовый автобус и вместо Кодайканала мы отправились на скорой помощи в госпиталь, а Раджешик в полицейский участок.

В общем и целом, мы живы. У Мити легкое сотрясение и несколько больших царапин, а мне повезло меньше. Я получила серьезную травму ноги и мне делали операцию, наложили 27 швов. Митя сказал, что ни у одного его знакомого не было такого количества швов:)

В больнице мы провели 3 незабываемых дня, полных впечатлений. Лично мое самое большое впечатление, это гекон в операционной. Наверное, после этого не стоит говорить, что операционные в Индии это совсем не стерильные палаты, а обычные комнаты с реанимационным набором и хирургическими инструментами. Перед тем как наркоз начал действовать, я увидела, что хирург надела поверх сари не стерильный халат, а фартук, чтобы не забрызгаться кровью. Но справедливости ради, надо сказать, что врачи в Индии добрые и профессиональные.


Врачи сделали свое дело и за меня взялись медсестры. Вот тут начали возникать заминки, так как никто из них не говорил по-английски. А самое главное, они приходили к нам в палату в огромных количествах и все больше на экскурсию, а не для того чтобы сделать мне укол.

А иногда они даже спорили, кто из них будет делать мне укол:)

Но все они очень добрые и отзывчивые. Мы постоянно чувствовали их заботу.

Единственное, это то что мы были еще очень слабы после аварии и очень хотелось спать или просто отдыхать. Но дверь то и дело открывалась и к нам шли люди из соседних палат, пожелать нам скорейшего выздоровления (на тамильском), покормить нас или просто посидеть рядом.

Вот это две самые милые наши соседки. Они ухаживали за своей мамой в соседней палате и постоянно приносили нам фрукты и воду и кормили с рук апельсинами. Мы общались с ними жестами и не плохо понимали друг друга.




Но когда в палату привели школьниц с улицы, посмотреть на нас, мы поняли, что надо бежать из больницы несмотря на недавнюю операцию и заботу окружающих.

И вот три дня назад мы перебрались из больницы в отель. Нога идет на поправку, но я пока не хожу. На Мите все хозяйство, а я только валяюсь на кровати и кушаю. Через неделю у меня осмотр у врача, после которого будет ясно как скоро мы сможем двигаться дальше.

Все это было страшно и больно, но в то же время это большой опыт, который мы получили. Риск есть в каждом путешествии, но именно это и делает путешествие путешествием, а не экскурсией в далекую страну. И только так можно по-настоящему понять и узнать окружающих людей.

А да. Забыли добавить, что мы сейчас живем в городе Дхармапури (Dharmapuri) и здесь сейчас самое жаркое время в году. Но зато каждый вечер идет ливень, а иногда даже случается настоящий шторм.


Теперь у нас много свободного времени и будем потихоньку показывать фотографии из разных мест и городов.
* * *
* * *
[User Picture]
On April 22nd, 2010 11:49 am (UTC), sn0w_bunny commented:
Спасибо вам большое за добрые слова и за желание помочь!

Да уж, чтобы попасть в историю из России можно и не уезжать. Желаю вам скорейшего выздоровления! И будьте осторожны!
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry